今回の特集のテーマは「Let's Enjoy @Home.」。
メゾンコフレオーナー兼フードデザイナーの青山さん監修のもと、掲載店舗で
販売しているアイテムや食材を使ってお家時間が楽しくなるレシピをご紹介!
お子さまと一緒にぜひ作ってみてください♪
ホットプレートで簡単!
パエリア
BRUNOホットプレート1枚分
用意するもの
・ 玉ねぎ
1/4個
・ ニンニク
1かけら
・ エビ※ 殻を剥いて背ワタを処理
8尾
・ いか
60g
・ あさり※ 砂抜き済み
180g
・ 鶏モモ肉
50g
・ 白ワイン
50ml
・ サフラン※ お湯350mlで10分ほど戻す
小さじ1/2
・ 米
200g
・ トマト
1個
・ ケイパー
12粒
・ 鯛※ 白身魚で代用可
1匹
・ コーン
100g
・ パプリカ(赤・黄)
各1/4個
パエリアレシピ
  • 1
    ホットプレートにオリーブオイル大さじ1(分量外)と
    ニンニクを入れ、スイッチをHIにつける
  • 2
    オイルが温まって、ニンニクが香り出したら
    玉ねぎを入れて軽く炒め合わせる
  • 3
    エビ、いか、あさり、鶏肉、白ワインを加え、
    蓋をしてあさりが開くまで蒸して、取り出す
  • 4
    ホットプレートにオリーブオイル大さじ1(分量外)と、米、サイコロ状に
    カットしたトマトとケイパーを入れ、米がすこし透き通るまで炒める
  • 5
    サフランを戻したお湯を加えてさっと混ぜ、魚介類以外の材料を戻して、中心に鯛をのせる。
    コーンとパプリカを加え、蓋をして、スイッチをMIDにし、25分
  • 6
    できあがり!
    最後に魚介類を戻して完成!
    水分が多いようだったら、スイッチをLOWにして水分を飛ばす
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
ホットプレートで簡単!
ベルカステラ
BRUNO たこ焼きプレート16個分
用意するもの
・ ホットケーキミックス
160g
・ 太白胡麻油 もしくは サラダ油
大さじ1
・ 卵
1個
・ 牛乳
110ml
・ 蜂蜜
大さじ2
・ みりん
大さじ1
・ 塩
ひとつまみ
・ ラム酒※ お好みの洋酒、またはなくてもOK
小さじ2
ベルカステラレシピ
  • 1
    全部を混ぜ合わせる。たこ焼きプレートに
    サラダ油(分量外)を薄く塗り、スイッチをLAWに入れる
  • 2
    ①で混ぜ合わせたタネを7分目くらいまで流し入れるここで中心にバナナやチョコレートのかけらも入れちゃってもおいしいよ
  • 3
    ふつふつと焼けてくるまでじっくり待ち、
    焼けてきたら2つを合体!時々回しながら接着部まで
    しっかりと焼きあげる
  • 4
    そのままでもおいしいし、チョコペンなどで
    デコレーションして愉しんでも◎
  • 5
    とかしたホワイトチョコをつけて、
    トッピングすればさらにおいしく♡
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
掲載店舗はこちら
  • 2F
    カイル&キッチン
    「キッチンの仕事が楽しく出来る道具が欲しい」
    そんな思いに応えてくれるこだわりのキッチン雑貨を取り揃えているライフスタイルショップ
  • 5F
    セリア
    日常を彩る、おしゃれでかわいいモノに出会える100円雑貨の専門店。生活雑貨の豊富なラインナップはもちろん、手づくり素材など驚きの充実度!!
  • 2F
    レッドキャベツ
    品揃え、品質、安さ、便利、サービスの提供にこだわっているスーパーマーケット。定番からレア食材や調味料までおまかせ!!
  • 2F
    エピシェール
    店内には、丁寧に手づくりした美味しいパンがずらりと並ぶ。
    焼きたての豊かな香りが漂う人気のベーカリー
※ 2020年5月現在、時間短縮にて営業しておりますが、状況によって変更になる場合がございます。詳しくは各店舗までお問い合わせください。