用意するもの ・ 玉ねぎ1/4個 ・ ニンニク1かけら ・ エビ※ 殻を剥いて背ワタを処理8尾 ・ いか60g ・ あさり※ 砂抜き済み180g ・ 鶏モモ肉50g ・ 白ワイン50ml ・ サフラン※ お湯350mlで10分ほど戻す小さじ1/2 ・ 米200g ・ トマト1個 ・ ケイパー12粒 ・ 鯛※ 白身魚で代用可1匹 ・ コーン100g ・ パプリカ(赤・黄)各1/4個
パエリアレシピ 1ホットプレートにオリーブオイル大さじ1(分量外)とニンニクを入れ、スイッチをHIにつける 2オイルが温まって、ニンニクが香り出したら玉ねぎを入れて軽く炒め合わせる 3エビ、いか、あさり、鶏肉、白ワインを加え、蓋をしてあさりが開くまで蒸して、取り出す 4ホットプレートにオリーブオイル大さじ1(分量外)と、米、サイコロ状にカットしたトマトとケイパーを入れ、米がすこし透き通るまで炒める 5サフランを戻したお湯を加えてさっと混ぜ、魚介類以外の材料を戻して、中心に鯛をのせる。コーンとパプリカを加え、蓋をして、スイッチをMIDにし、25分 6できあがり!最後に魚介類を戻して完成!水分が多いようだったら、スイッチをLOWにして水分を飛ばす 1 2 3 4 5 6
用意するもの ・ ホットケーキミックス160g ・ 太白胡麻油 もしくは サラダ油大さじ1 ・ 卵1個 ・ 牛乳110ml ・ 蜂蜜大さじ2 ・ みりん大さじ1 ・ 塩ひとつまみ ・ ラム酒※ お好みの洋酒、またはなくてもOK小さじ2
ベルカステラレシピ 1全部を混ぜ合わせる。たこ焼きプレートにサラダ油(分量外)を薄く塗り、スイッチをLAWに入れる 2①で混ぜ合わせたタネを7分目くらいまで流し入れるここで中心にバナナやチョコレートのかけらも入れちゃってもおいしいよ 3ふつふつと焼けてくるまでじっくり待ち、焼けてきたら2つを合体!時々回しながら接着部までしっかりと焼きあげる 4そのままでもおいしいし、チョコペンなどでデコレーションして愉しんでも◎ 5とかしたホワイトチョコをつけて、トッピングすればさらにおいしく♡ 1 2 3 4 5